Представитель российских корейцев участвует в выборах с лозунгами про Цоя

Представитель российских корейцев участвует в выборах с лозунгами про Цоя

 
 
 
 
7 сентября 2017 в 14:47

Депутат Городской думы Южно-Сахалинска Юрий Цой использовал в своих предвыборных лозунгах строчки из песен Виктора Цоя и группы "Кино".

На каждом его плакате присутствует слоган "Цой жив!" и строчки из песен, пишет "TJournal". Выступая за тишину после 23:00, депутат использует строку "Тем, кто ложится спать – спокойного сна" из песни "Спокойная ночь". Также на плакатах есть строчки "Доброе утро, последний герой!", "Попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной", "И способен дотянуться до звёзд, не считая, что это сон", "Я не хочу победы любой ценой, я никому не хочу ставить ногу на грудь", "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" и "Дальше действовать будем мы".

По данным СМИ, основатель PR-компании Magic Inc Платон Маматов подлинность агиток подтвердил. От других комментариев по теме он отказался.

Юрий Цой участвует в выборах депутатов Сахалинской областной Думы седьмого созывах. Он выдвигается от партии "Единая Россия".

Виктор Цой – советский рок-музыкант, художник, основатель и лидер группы "Кино". Его дед по отцу – Сын Дюн Цой (Максим Максимович Цой), кореец из Казахстана. В августе в казахской Карагнде открыли памятник музыканту.

Материалы по теме:
3625