Цыденов: Если татарина потереть, вылезет бурят

Цыденов: Если татарина потереть, вылезет бурят

 
 
 
 
7 сентября 2017 в 13:25

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал о национальности своих предков.

Его отец является бурятом, мать – русской, пишет "Коммерсант" 7 сентября. По советскому паспорту Цыденов – бурят. "Когда получал советский паспорт, там же ставили графу "национальность", и когда шел в паспортный стол, то спросили, что вписать, я сказал: бурят", – пояснил он.

Цыденов добавил, что его прабабушка с материнской стороны была черкешенкой по национальности, а бабушка его жены – еврейка. "Поэтому кто же мои дети? Потереть каждого — татарин покажется. А если татарина потереть, кажется, бурят вылезет", – заявил он.

По его словам, Цыденов не чувствует к себе особого отношения с русской или бурятской стороны. "Причем как в республике, так и в Москве. Люди искренние либо с позитивом, либо с негативом, но всегда конкретные вещи обсуждают", – сказал он.

Алексей Цыденов был назначен на должность врио главы Бурятии президентом Владимиром Путиным в феврале, после того, как в отставку ушел  Вячеслав Наговицын, руководивший регионом с 2007 года. Цыденов родился в 1976 году в городе Петровск-Забайкальский Читинской области (ныне - Забайкальский край). С 2011 по 2012 года был главой Федерального агентства железнодорожного транспорта, с 2012 по 2017 – замминистра транспорта РФ.  

Материалы по теме:
4414