Оленеводы в Коми получат дом-баню на санях

Оленеводы в Коми получат дом-баню на санях  эксклюзив

 
 
 
 
7 сентября 2017 в 12:28

Оленеводы города Инта Республики Коми получат дом-баню на санях на время проведения забойной кампании.

Дом полностью оснащен и готов для проживания. "В длину – 10 метров, двухскатная крыша, пластиковые окна с москитной сеткой, печное и электрическое отопление, освещение, канализация, умывальник с электроводонагревателем. Из мебели имеются кровати, шкаф, стол и табуретки, тумбы", – сообщила пресс-служба Миннаца Коми 5 сентября.

Как отметил директор агрокомплекса "Инта Приполярная" Дмитрий Федюков, забой происходит в течение декабря-января. Это ответственный и трудоемкий период, во время которого оленеводы работают на улице при низкой температуре, отметил он. "Забойный пункт находится в тундре, примерно в 15 километрах от Инты, и потому важно обеспечить оленеводам комфортные условия труда", – подчеркнул Федюков.

Дом на санях приобрело Министерство национальной политики Коми в рамках соглашения с Федеральным агентством по делам национальностей. Отмечается, что с 2010 года уже приобретены ветродизельный комплекс и модульные здания (столовая, баня, общежитие,склад) для обустройства городских округов "Инта" и "Воркута". Фактории располагаются в местах пересечения путей перегонов оленьих стад нескольких оленеводческих бригад, хозяйств и оленеводов-частников.

Материалы по теме:
2423