Якутянка выиграла конкурс красоты на Восточном экономическом форуме

Якутянка выиграла конкурс красоты на Восточном экономическом форуме  эксклюзив

 
 
 
 
7 сентября 2017 в 12:10

Якутка Анна Саввина заняла первое место в конкурсе "Краса улицы Дальнего Востока" на Восточном экономическом форуме, сообщает портал "Ясиа.ru". На сцену вышли 17 девушек - представительниц дальневосточных регионов. Якутянка была признана лучшей членами жюри, в состав которого вошли представители всех регионов.

Девушки дефилировали в национальных костюмах и вечерних платьях, демонстрировали таланты и интеллект. Во время визитки якутянка вышла на сцену в якутском костюме бело-зеленого цвета, изготовленном известным в Якутии модельером Августиной Филипповой. На творческом конкурсе участница сыграла на хомусе и исполнила тойук — якутскую песню-импровизацию. Представительницы Чукотки и Магадана показали горловое пение, а остальные конкурсантки подготовили вокальные и танцевальные номера.

Анна Саввина уже побеждала в конкурсах: в 2008 выиграла якутский конкурс варганщиц "Хомус Куо", а в 2009 стала "Туйаарымой Куо" — московской красой среди студенток-якутянок. "Я закончила аспирантуру, стала кандидатом технических наук. Участвуя в конкурсе красоты, хотела доказать, что красота и ум совместимы", — рассказала о себе Анна. Приглашение на конкурс она получила от директора Музея хомуса народов мира Николая Шишигина. Победительница готовилась месяц и за четыре дня до финального шоу приехала в составе делегации республики на форум.

После победы её  пригласили в состав жюри концертной программы Восточного экономического форума.

Фотографии Анны Саввиной из её профиля в Инстаграме:

анна саввина

анна саввина

Материалы по теме:
2435