Минтруд не хочет менять число трудовых мигрантов в 2018 году

Минтруд не хочет менять число трудовых мигрантов в 2018 году  эксклюзив

 
 
 
 
6 сентября 2017 в 13:56

Минтруд РФ предложил оставить прежними ограничения в количестве иностранных работников в некоторых отраслях экономики в 2018 году. Проект соответствующего постановления находится на стадии общественного обсуждения.

В документе предлагается оставить на уровне 50% допустимую долю иностранцев, работающих в овощеводстве, на территории России, за исключением Хабаровского края, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей. В сфере розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками в специализированных магазинах соранится ограничение в 15%. Среди водителей автомобильного грузового и сухопутного пассажирского транспорта по-прежнему останется 30% иностранцев.

Сейчас квота на иностранных рабочих не распространяется на Краснодарский и Ставропольский края, однако до 1 января 2018 года им придется привести численность иностранных работников в соответствие с новым законом.

Также сохраняется полный запрет для иностранных мигрантов на торговлю лекарствами в аптеках, а также на розничную торговлю в нестационарных торговых объектах, на рынках и вне магазинов и палаток.

Документ позволит регулировать число иностранных работников с учетом региональных особенностей рынка труда и закрепит приоритетный порядок трудоустройства для россиян, считают в ведомстве.

Материалы по теме:
2795