На Кубани будут судить трех пенсионеров за экстремизм

На Кубани будут судить трех пенсионеров за экстремизм  эксклюзив

 
 
 
 
4 сентября 2017 в 15:46

На Кубани в суд отправлено уголовное дело трех мужчин 58, 66 и 76 лет. Они обвиняются в участии в экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР 4 сентября.

По данным следствия, 66-летний мужчина состоял в объединении "Духовно-Родовая Держава Русь", которое в апреле 2011 года было признано экстремистским и запрещено на территории РФ. Мужчина уже был осужден в 2015 году за экстремизм, но незаконную деятельность продолжил.

В мае 2016 года он вместе с единомышленниками прибыл в отдел судебных приставов в станице Староминской. "Представившись участниками данной организации, [они] отказались от уплаты штрафа 66-летним мужчиной, убеждая сотрудников ФССП в правильности своих суждений. Кроме того, обвиняемые проводили беседы с судебными приставами-исполнителями в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения и вербовки новых участников", – сообщили в пресс-службе.

Следствие собрало достаточную доказательную базу для направления дела в суд. Если мужчин признают виновными, им грозит штраф до 600 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Материалы по теме:
3794