Двое ингушей пострадали в конфликте в Пригородном районе Осетии

Двое ингушей пострадали в конфликте в Пригородном районе Осетии

 
 
 
 
1 сентября 2017 в 17:56

Конфликт между осетинами и ингушами произошел в ночь на 1 сентября в поселке Карца Пригородного района Северной Осетии. Об этом сообщила газета "Ингушетия" со ссылкой на замруководителя администрации главы республики Муслима Яндиева.

По его словам, несколько пьяных парней заехали в село и стали "нецензурно выражаться в адрес местных жителей ингушской национальности". При себе у них было оружие. Как сообщил Яндиев, именно они спровоцировали драку.

В результате пострадали двое ингушей: один получил огнестрельное ранение в ногу и был доставлен в больницу, второй был ранен из травматического пистолета и от госпитализации отказался.

Яндиев рассказал, что приехал на место происшествия вместе с главой Миннаца Ингушетии Уланом Евлоевым и представителями правоохранительных органов. "Мы общались с руководителем администрации Главы и правительства Северной Осетии Рустемом Келехсаевым, представителями силовых структур, главой Пригородного района Аланом Гаглоевым, которые пообещали провести объективное расследование произошедшего и наказать зачинщиков, невзирая на их национальную принадлежность. Конфликт был исчерпан благодаря принятым совместным мерам", — рассказал Яндиев.

Действие зачинщиков драки он назвал "провокацией перед выборами в Северной Осетии, направленной против местных властей". Яндиев добавил, что дополнительных мер усиления безопасности в Пригородном районе в связи с потасовкой не вводилось.

Ранее в Пригородном районе едва не произошла массовая драка между ингушами и осетинами из-за сбитой коровы.

Пригородный район, входящий сейчас в состав Северной Осетии, — предмет давних территориальных споров между осетинами и ингушами. До 1944 года район входил в состав Ингушетии, однако затем был включен в состав Северной Осетии. В 1992 году борьба за район переросла в осетино-ингушский вооруженный конфликт. В результате конфликта по официальным данным погибло 608 человек, 939 были ранены, еще 261 пропали без вести. В Назрани в 2012 году был открыт Мемориал памяти павших осенью 1992 года.

Материалы по теме:
3370