В Краснодаре задержали неонациста, участвовавшего в нападении на полицейских

В Краснодаре задержали неонациста, участвовавшего в нападении на полицейских

 
 
 
 
29 августа 2017 в 17:43

В Краснодаре задержали одного из участников вооруженного нападения на сотрудников полиции. Им оказался бывший лидер ультраправой националистической группировки "Пит Буль" Владислав Гмыря.

В 2010 году он был осужден Советским районным судом Краснодара на шесть лет колонии строгого режима за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщил Интерфакс 28 августа. По данным следствия, сообщество "Пит Буль" с 2007 года было "устойчивой преступной группой", в которой участвовали футбольные фанаты и студенты, избивавшие людей неславянской внешности. При этом они надевали медицинские маски, чтобы случайные видеокамеры их не зафиксировали.

Нападение произошло днем 28 августа. Сотрудники ДПС на стационарном пункте полиции Краснодара остановили автомобиль Toyota Camry, в котором находились водитель и два пассажира. Во время проверки документов водитель ударил одного из полицейских по лицу и выстрелил из неустановленного оружия, ранив полицейского. Один из пассажиров сумел сбежать, Гмыря был задержан при попытке побега. Стрелявший попытался скрыться на машине, врезался в другие автомобили и скрылся с места преступления.

Сейчас в Краснодаре идет спецоперация для поимки нарушителей. В розыск объявлены 21-летний Никита Медведев и 25-летний Дмитрий Карачкин. Согласно ориентировкам, они при себе имеют оружие и могут оказать сопротивление при задержании. Возбуждено уголовное дело по ст.317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ст.318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Фото: Sputnik. Виталий Тимкив.

Материалы по теме:
7347