Москвич откусил ухо дворнику-мигранту за просьбу не выгуливать собаку на клумбе

Москвич откусил ухо дворнику-мигранту за просьбу не выгуливать собаку на клумбе  эксклюзив

 
 
 
 
22 августа 2017 в 15:41

В Москве дворник был избит местным жителем за то, что попросил его жену не выгуливать собаку на клумбе с цветами. Информация об этом появилась в интернете вечером 20 августа.  

"Дикие новости с моей родной Матвеевской улицы, – написал в Facebook москвич Александр Зайцев, – Тихий, скромный, добрый дворник-таджик Махмуд был дважды жестоко избит садистом, жену которого Махмуд вежливо попросил отвести гадящую собачку от посаженных им цветов".

По его словам, замечание женщине дворник сделал вечером 15 августа. На следующее утро, когда Махмуд поливал цветы, к нему подъехала машина. В ней сидела упомянутая женщина вместе с мужчиной, которого дворник описал как "похожего на Валуева": он был высокого роста, лет 40-45. Как пишет Зайцев, мужчина вышел и стал избивать дворника, выбив ему несколько зубов.  

"Махмуд пошел писать заявление в полицию Очаково-Матвевского. Заявление сначала приняли, а потом начали уговаривать Махмуда от него отказаться. Мол, это ты наверное женщину оскорблял, сейчас она придет жаловаться, забери лучше заявление и все решим миром. Махмуд согласился решить все миром. Хотя ему было плохо, тошнило и ночью вызывали скорую", – говорится в тексте.

По сообщению Зайцева, на следующее утро мужчина снова накинулся на дворника и потащил его извиняться перед женой. Махмуд сопротивлялся, и нападавший откусил ему верхнюю часть левого уха. В конфликт вмешались проходившие мимо парни, но мужчина выхватил нож. В ответ дворник схватил с земли камень и ударил его несколько раз по лицу, что остановило нападавшего.

Махмуд снова обратился в полицию, но там ему предложили прийти на следующий день. Как пишет Зайцев, в дело вмешались комитет "Гражданское содействие" и адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, которые помогли подать заявление в полицию и Следственный комитет. По данным "Ленты.ру", агрессор также успел подать заявление в полицию на дворника.  

Сейчас Махмуд находится в больнице. По предварительной оценке, его лечение обойдется в 100 тысяч рублей. Жители дома, в котором работает дворник, написали заявление в полицию, где назвали Махмуда "добросовестным работником и отзывчивым, вежливым, деликатным человеком". Они подчеркнули, что мигрант не мог оскорбить женщину, а его замечание было законным.

Вечером 21 августа стало известно, что полиция проводит проверку по факту избиения мигранта. Таким образом, заявление Махмуда было принято и зарегистрировано в установленном законом порядке.

Материалы по теме:
4337