В Москву на фестиваль казачьей культуры съедутся казаки со всей России

В Москву на фестиваль казачьей культуры съедутся казаки со всей России  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
21 августа 2017 в 11:07

В Москве носители и любители культуры казаков соберутся 26 августа на VII Международный фестиваль "Казачья станица Москва".

В музее-заповеднике "Коломенское" развернутся 10 тематических площадок, сообщила "НацАкценту" пресс-служба столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей. Создавать атмосферу казачьей станицы будут артисты, спортивные клубы, мастера-ремесленники, историки и этнографы, члены реестровых и общественных казачьих организаций со всей России - всего 1300 участников из 33 регионов. Площадки праздника начнут принимать гостей в 11 часов, торжественное открытие состоится в 14 часов.

Среди фестивальных активностей - демонстрация владения оружием, состязания по перетягиванию каната, рубке шашкой и стрельбе из лука, дегустация традиционной кухни. 30 народных умельцев покажут своё мастерство в плетении, монетной штамповке, кузнечном деле и других ремеслах. Для детей обустроят игровую площадку с национальными забавами.

В "Коломенское" съедутся казачьи артисты из 28 субъектов РФ. Впервые на фестивале выберут "Лучший казачий творческий коллектив" среди детей и среди взрослых, а также пройдет песенный флешмоб: казаки объединятся в общий хор. Хедлайнером концерта станет Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого. Также зрителей порадуют Московский казачий хор, певица Анна Сизова, победитель шоу "Голос. Дети" Данила Плужников. Из Республики Беларусь в Москву приедет ансамбль казачьей песни и танца "Маме нравится!" и народный вокальный ансамбль "Менестрели".

Центральным событием фестиваля станет освещение походной церкви казаков и передача её Московскому окружному казачьему обществу.

Организатор - Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества и войсковым казачьим обществом "Центральное казачье войско". Ожидается, что праздник соберет порядка 75 тысяч человек.

Материалы по теме:
5307