Роскомнадзор не пустил в Россию американских неонацистов

Роскомнадзор не пустил в Россию американских неонацистов  эксклюзив

 
 
 
 
17 августа 2017 в 14:29

Роскомнадзор заблокировал сайт американских неонацистов The Daily Stormer менее чем через день после того, как ресурс получил российское доменное имя. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 17 августа.

"Сайт The Daily Stormer пропагандирует неонацисткую идеологию, возбуждает расовую, национальную и иные виды социальной розни. В связи с этим Роскомнадзор обратился к регистратору доменных имён Ru-center с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о прекращении делегирования доменного имени указанного сайта в национальной доменной зоне .ru", – говорится в заявлении Роскомнадзора.

Ведомство при этом ссылается на пункт 5.7 правил регистрации. Как отмечает "Медуза", этот пункт позволяет блокировать только сайты с фишинговыми схемами, вирусами и детской порнографией.

Неонацистский ресурс попытался зарегистрироваться в РФ после того, как потерял домен Dailystormer.com из-за отказа  Google и GoDaddy его обслуживать. Причиной стала статья основателя проекта Эндрю Англина о женщине, которая выступала против неонацистов и погибла во время выступлений в американском Шарлотсвилле. В частности, мужчина насмехался над ее лишним весом и бездетностью, а также назвал женщину "обузой для общества".

Материалы по теме:
5966