Оргкомитет конкурса "СМИротворец-Юг" закончил прием работ

Оргкомитет конкурса "СМИротворец-Юг" закончил прием работ  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: СМИротворец
16 августа 2017 в 16:37

Прием заявок от участников окружного этапа по ЮФО IX Всероссийского конкурса "СМИротворец" на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений завершился 15 августа.

Как сообщили в оргкомитете, всего на рассмотрение экспертного совета конкурса поступило 768 работ, опубликованных с 1 августа 2016 года по 1 августа 2017 года в 181 СМИ. Средства массовой информации из восьми регионов Южного федерального округа соревнуются в шести номинациях: пяти основных ("печать", "интернет", "телевидение", "радио", "детские СМИ") и одной специальной ("Этнотуризм").

Подведение итогов конкурса "СМИротворец-Юг" состоится 15 сентября в Калмыкии. В Элисту пригласят журналистов, занявших призовые места по Южному федеральному округу. Обладатели первых наград автоматически попадут в шорт-лист всероссийского конкурса, финалистов которого назовут в конце ноября в Москве.

В 2017 году запланировано три окружных этапа конкурса "СМИротворец". Награждения лучших журналистов Сибири и Урала пройдут в октябре.

Прием работ от СМИ, зарегистрированных в Сибирском и Уральском федеральных округах, продолжится до 10 сентября, в Дальневосточном, Центральном, Приволжском, Северо-Западном и Северо-Кавказском, - до 10 октября 2017 года.

Конкурс "СМИротворец-2017" проводит ФАДН России и Гильдия межэтнической журналистики.

Материалы по теме:
статьи видео
3128