На фестивале "Великий Болгар" реконструкторы воспроизвели быт Руси и Золотой Орды

На фестивале "Великий Болгар" реконструкторы воспроизвели быт Руси и Золотой Орды

 
 
 
 
14 августа 2017 в 12:02

Около 47 тысяч человек посетили фестиваль средневекового боя "Великий Болгар", сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Государственного комитета Татарстана по туризму Сергея Иванова. Мероприятие проходило в Татарстане 12 и 13 августа.

Гости события погрузились в атмосферу жизни и быта Золотой Орды, Руси и Европы  XIV-XV веков. На фестивальной площадке состоялись лучный и конный турниры, массовые бои – бугурты, а также Кубок Донжона по полноконтактным средневековым боям один на один. В воскресенье провели Гран-при Европы по историческому средневековому бою, в котором приняли участие 600 бойцов из России, Италии, Франции, Чехии, Украины и Белоруссии.

Реконструкторы обустроили историческую площадку, где показывали предметы старинного быта и аналоги осадных орудий. Посетителей угощали средневековой и национальной кухней, развлекали фолк-музыкой и различными мастер-классами, например, по степенным историческим танцам.

Фестиваль средневекового боя "Великий Болгар", на котором собираются любители исторической реконструкции, проходит каждый год в татарстанском городе Болгаре на территории местного музея-заповедника. В 2016 году мероприятие посетили более 38 тысяч зрителей. По словам Иванова, в 2018 году госкомитет планирует провести в Болгаре "битву наций".

Материалы по теме:
3625