В Ингушетии отчитались о примирении кровных врагов

В Ингушетии отчитались о примирении кровных врагов  эксклюзив

 
 
 
 
10 августа 2017 в 17:31

В Ингушетии отчитались о примирении сторон, враждующих на почве кровной мести. О работе в этом направлении за первое полугодие 2017 года на встрече с главой республики Юнус-Беком Евкуровым в Магасе рассказал секретарь Примирительной комиссии при главе РИ Микаил Аушев.

За это время "состоялось примирение и прощение семи случаев на почве кровной мести", сообщил он. Аушев добавил, что усилия комиссии в основном направлены на уже существующие "кровные процессы". Однако в обществе есть и так называемые тлеющие ссоры, для недопущения которых комиссия проводит мониторинг ситуации, подчеркнул он. По словам Аушева, для работы привлекаются алимы, религиозные деятели, авторитетные старейшины, родственники кровных сторон и представители органов госвласти республики.

На встрече также Совет тейпов отчитался о деятельности за текущий год. По словам председателя президиума, старейшины активно участвовали в примирении враждующих сторон, разрешении земельных споров, встречах с диаспорами и т.д.

В апреле в Ингушетии похищение невесты едва не привело к столкновению двух тейпов. Во время похищения 19-летней Т. Полонкоевой из села Кантышево были избиты ее мать и брат. Это был уже третий раз, когда В.Елоев похищал девушку.

Материалы по теме:
4055