Свердловские казаки попросили денег на превращение Дарта Вейдера в казака

Свердловские казаки попросили денег на превращение Дарта Вейдера в казака

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
10 августа 2017 в 15:08

Свердловские казаки попросили дать денег на спектакль о том, как герой "Звездных войн" Дарт Вейдер "принимает русские ценности и становится казаком". Общественная палата региона уже поддержала проект, сообщили "Ведомости-Урал" 9 августа.

Спектакль "Емеля и звездные рыцари" презентовал уральский казачий театр "Калина". Там пояснили главную идею спектакля: "даже такой злодей", как Дарт Вейдер, благодаря общению с Емелей становится добрее, "принимая традиционные казачьи и русские ценности". "Малыши почерпнут из любимых сказок мудрость и силу, а захватывающий сюжет, зрелищные бои на световых мечах, эффектные акробатические трюки не заставят их скучать! Да прибудет с вами сила Щучьего веления!", – говорится в описании к проекту.

Окончательное решение о финансировании проекта из бюджета области пока не принято. В региональной ОП отметили, что некоторые презентации требуется доработать, и пообещали в этом казакам помочь. "Тогда уже можно будет вести речь о получении субсидий из областного бюджета или грантов по одной из федеральных программ", – подчеркнули в Общественной палате.

Материалы по теме:
3446