В тульском Плеханове вернулись к сносу цыганских домов

В тульском Плеханове вернулись к сносу цыганских домов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Цыгане в Плеханово
10 августа 2017 в 11:43

В поселке Плеханово Тульской области возобновили работы по сносу незаконных цыганских построек. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, 9 августа были разобраны 17 домов: 4 кирпичных и 13 деревянных.

"Мы приступили к работе в семь часов утра, задача на сегодняшний день снести данные строения и вывезти строительный мусор, – сообщил глава администрации Тулы Евгений Авилов. – На территории компактного проживания цыган в поселке Плеханово остаются незаконные строения, в отношении которых проходят судебные процессы. По итогам рассмотрения дел мы продолжим снос незаконных строений в следующем году".

Он добавил, что жители поселка могут законно оформить земельные участки, в том числе на территории компактного проживания. Многодетные семьи могут получить свободные земельные участки, подав заявление в учреждение соцзащиты населения, подчеркнул Авилов. Глава города пояснил, что самовольные постройки мешают развитию поселка, так как располагаются на местах, по которым должны пройти дороги и инженерные сети.

В 2016 году в Плеханово снесли 118 незаконных цыганских построек. Причиной для масштабного разбирательства с цыганским самостроем стали самовольные врезки местных жителей в газопровод.

Материалы по теме:
3425