Таджикский активист попросил российского миллиардера вернуть паспорта работавших у него мигрантов

Таджикский активист попросил российского миллиардера вернуть паспорта работавших у него мигрантов  эксклюзив

 
 
 
 
31 июля 2017 в 17:31

Общественный деятель из Таджикистана Иззат Амон опубликовал открытое обращение к российскому и азербайджанскому предпринимателю Арасу Агаларову, владеющему группой компаний Crocus Group.

На своей странице в Facebook Амон пишет, что в супермаркетах "Твой дом", принадлежащих Агаларову, с 2015 по 2016 года работали мигранты из Таджикистана. Взяв более пяти миллионов рублей в кредит, они построили в магазинах сеть лепешечных. Через полгода заместитель Агларова Эльдар Дадашев попросил их "уйти по-доброму", говорится в тексте.

По словам активиста, начальник службы безопасности по имени Юсуф избил мигрантов и "приказал полицейским посадить их в клетку". Как утверждает Амон, у этого человека сейчас находятся паспорта таджикских мигрантов.

"Я неоднократно приходил в Ваш офис и хотел встретиться с Вами, но ваши помощники послали меня "подальше". Нет, вернуть награбленные деньги я Вас не прошу. Я готов заплатить Вам деньги за эти паспорта. Огромная просьба, верните паспорта несчастным мигрантам. Я Вам обещаю, что после того, как Вы вернете их паспорта, они исчезнут из России. Всё, что они построили, остаётся у Вас и Вашего заместителя Эльдара Дадашева", – написал он.

Материалы по теме:
7186