Древнерусские ладьи и шоу дончаков покажут на фестивале славянского искусства "Русское поле"

Древнерусские ладьи и шоу дончаков покажут на фестивале славянского искусства "Русское поле"  эксклюзив

 
 
 
 
28 июля 2017 в 16:02

В фестивале славянского искусства "Русское поле", который состоится 29 июля в московском музее-заповеднике "Царицыно", примет участие рекордное количество регионов России. Как сообщают организаторы, более 3000 участников из 60 субъектов РФ приедут в Москву. 20 фестивальных площадок будут названы в честь исторических улиц и мест Москвы. Площадки начнут работать в 11 часов, в 15 часов состоится торжественное открытие фестиваля, а в 19 часов состоится гала-концерт.

На главной сцене фестиваля, названной "Красной площадью", выступят группа "Калинов мост", Александр Ф.Скляр и группа "Ва-БанкЪ", группа "Ярилов зной", "Губерния", "Кватро", "Скрэтч", Кубанский казачий хор. Большой русский хор, составленный из более тысячи профессиональных артистов лучших хоров России, под аккомпанемент симфонического оркестра исполнит в честь 870-летия столицы попурри из песен о Москве. На малой сцене "Полянка" будут петь нон-стоп лучшие хоры России.

20 реплик исторических судов, которые приплывут из Санкт-Петербурга, Самарской области и Карелии, спустят на площадке "Речной вокзал": подлинный драккар времен викингов, точная реконструкция судна, на котором плавали "из варяг в греки", пять древнерусских ладей.

Дружина русских богатырей встретит гостей "Лучникова переулка". Здесь будут стрелять из луков, состязаться на мечах и палицах, осваивать тактику ведения средневекового боя. Помериться силушкой богатырской можно будет, подняв огромный щит Святогора или коромысло с квасом. Впервые гости фестиваля смогут записаться в стрелецкое войско и научиться обращаться с оружием.

Более 200 мастер-классов по русским народным промыслам пройдет в "Замоскворечье" и "Лялином переулке": гости распишут имбирные пряники, ткани и керамику, смастерят кукол, будут плести из бересты и лозы, ткать узорные пояса на бердышке,испытывать себя в гончарном и кузнечном деле. Купить изделия можно будет в "Зарядье": украшения из филиграни и бисера, вышивка на бархате и кружеве, витражи ручной работы, изделия из лозы и бересты, ажурная керамика и майолика, авторские игрушки из валяной шерсти, художественная ковка и литье.

В "Казачьем переулке" мастера-джигиты покажут лошадей донской породы: расскажут о её особенностях и выступят с шоу дончаков "Казачья удаль". Кроме того, весь день разные трюки будут демонстрировать российские чемпионы по джигитовке из Воронежа, Твери, Москвы: езду стоя на двух лошадях, прыжки через огонь и людей, пирамиды, фланкировку и рубку шашками и бебутами (кривыми кинжалами), работу с пикой, арапником и арканом.

Завершат фестиваль "потешные огни", любимые русской императрицей Екатериной Великой.

Материалы по теме:
статьи
29.07.2013 Russian Mission
видео
7711