Казахские организации России объединились в союз

Казахские организации России объединились в союз  эксклюзив

 
 
 
 
24 июля 2017 в 10:44

Региональные объединения казахов России инициировали создание Союза некоммерческих организаций по сохранению и развитию казахской этнокультуры.

В его составе общественные организации и национально-культурные автономии Москвы и Подмосковья, Алтайского края, Омской, Оренбургской, Саратовской, Челябинской, Томской, Курганской, Тюменской и других областей РФ. Союз создан для повышения эффективности межрегионального сотрудничества, взаимодействия с госорганами разных уровней и родственными организациями за рубежом.

Учредительный съезд Союза состоится 4 августа в "Московском доме национальностей", сообщили "НацАкценту" организаторы. Начало назначено на 12:00.

Отмечается, что в настоящее время в 25 регионах России действуют более 60 казахских этнокультурных объединений. "Межрегиональная координация, консолидация интеллектуального и организационного потенциала, сотрудничество и осуществление совместной деятельности были и остаются важными направлениями работы объединений", – подчеркнули организаторы.

Согласно данным переписи населения РФ за 2010 год, в России проживают более 647 тысяч казахов, что 0,45% от всего населения.

Материалы по теме:
5903