Абазино-абхазский фестиваль "Абаза" пройдет в Черкесске

Абазино-абхазский фестиваль "Абаза" пройдет в Черкесске

 
 
 
 
21 июля 2017 в 16:46

Культурно-спортивный фестиваль "Абаза" пройдет 23 июня в городе Черкесске Карачаево-Черкесской республики (КЧР), сообщает портал "Это Кавказ". На театральной площади откроется национальный двор, где все желающие смогут отведать абазинские и абхазские национальные блюда.

Для знакомства с культурой этих народов откроются выставки работ художников и ремесленников, состоится праздничный концерт. В рамках спортивной программы 29 июля в ауле Инжич-Чукун устроят состязания по национальным видам спорта, волейболу, мини-футболу и троеборью.

Центральным событием станет телемост между Карачаево-Черкесией, Абхазией и Турцией. "Телемост с Абхазией, где 23 июля проводятся торжества в честь государственного флага страны, стал уже доброй традицией нашего фестиваля, призванного знакомить с традициями и культурой абазинского и братского абхазского народов. В этом году к нам впервые присоединится село Карачаир в Турции, где компактно проживают представители абазинского этноса", — сообщил организатор фестиваля — представитель международного объединения содействия развитию абазино-абхазского этноса "Алашара" Георгий Чекалов.

Фестиваль "Абаза" проводится в КЧР с 2014 года.

Материалы по теме:
5198