"Джигиты", "горцы", "кунаки" и "орлы" отреставрируют кавказские башни

"Джигиты", "горцы", "кунаки" и "орлы" отреставрируют кавказские башни  эксклюзив

 
 
 
 
18 июля 2017 в 13:48

Участники проекта "Маяки Дружбы. Башни Кавказа-2017" отреставрируют старинные кавказские памятники. Как сообщает официальный портал проекта, он состоится с 30 июля по 6 августа.

Во время двухнедельного "субботника на выезде" участники будут посещать и восстанавливать под руководством археологов и историков кавказские памятники — знаменитые сигнальные, боевые и жилые башни и крепости.

Всего в проекте участвует 80 человек: студенты московских вузов и ребята из республик-участниц. Участников разбили на четыре команды по 20 человек. Первая интернациональная группа, которую условно назвали "Горцы", посетит Дагестан и Южную Осетию. Вторая – "Джигиты" — поедет в Чечню и Карачаево-Черкесию. В третью группу вошли "Орлы", которые побывают в Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Четвёртая команда станет "Кунаками" и съездит в Северную Осетию-Аланию и Адыгею.

Студенты будут жить вместе в полевых условиях. В первой половине дня они будут работать на башнях, а во втором — станут участниками просветительских мероприятий.

Проект стартует 28 июля в Москве на ВДНХ у фонтана "Дружба народов". Церемония открытия состоится в городе Пятигорске 30 июля.

В августе 2016 года пилот этого проекта реализовали в Ингушетии и Северной Осетии-Алании. Организуют его творческое объединение "Маяки дружбы", Центросоюз Российской Федерации, Государственный университет управления (ГУУ) на средства президентского гранта.

Материалы по теме:
статьи
для справки интервью от первого лица
5316
Справка