Россияне боятся роста цен и войны больше, чем межнациональных конфликтов

Россияне боятся роста цен и войны больше, чем межнациональных конфликтов  эксклюзив

 
 
 
 
17 июля 2017 в 15:55

Рост цен на продукты и обесценивание сбережений стали главными страхами россиян в середине 2017 года. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Индекс страхов измеряется в пунктах. Чем выше его значение, тем более вероятной кажется россиянам возникновение проблемы.

Индекс страха роста цен в июне вырос до 27 пунктов по сравнению с началом года (17 в январе). На втором месте — страх военных конфликтов, который продолжает расти: 20 пунктов в июне, 12 — в начале года. Вырос с нулевой отметки до 8 пунктов страх проблем со здоровьем и трудностей с получением медицинской помощи. Опасения снижения доходов в связи с сокращением зарплаты или задержками выплат также выросли — с -11 пунктов в начале года до -3 в июне.

Беспорядков, внутренних конфликтов на политической, национальной или религиозной почве также стали бояться больше. Этот показатель за полгода вырос с -5 до 1 пункта.

Опрос ВЦИОМ проведен 22-27 июня в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. В опросе участвовали 1600 человек, статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Фото: SKNews.ru

Материалы по теме:
1713