На Дне русской лени в "Тыгыдыме" выбрали главного лентяя страны

На Дне русской лени в "Тыгыдыме" выбрали главного лентяя страны  эксклюзив

 
 
 
 
17 июля 2017 в 15:36

Главного лентяя страны выбрали на фестивале "День русской лени", который прошел 15 июля в Ярославской области в этнокомплексе "Тыгыдым" на берегу бухты Коприно. Этот титул получил блогер Евгений Иванов. Для победы участник должен был лежать в гамаке, не отвечать на телефон, не играть в него, не нервничать, ровно дышать, не спать и не закрывать глаза, лежать, быть расслабленным, не разговаривать.

В "Спальне-валяльне" каждый мог поспать, сфотографироваться и поучаствовать в виртуальном флешмобе. Настоящая спальня со старинными кроватями и гамаками разместилась в сосновом лесу. Заведовала площадкой ярославская бабушка-блогер Тетя Таня.

Посетителям представили восстановленный драночный станок на маховом колесе, на котором создаются дранки для деревенских крыш — тонкими щепами в 0,3 мм толщиной. Также гости посетили Сумасбродные Тыгыдымские игры, Школу лени, подушечные бои, гонки на кроватях и пряничный трактир. В "Баюн сарае" открылся русский сеновал с ароматным сеном и козлятами. В Прививочной делали прививку Ярославской душепаркой и давали пилюли лентяям.

На "Гонки улиток" приехали "спортсмены" из Переславля. Участники фестивали делали ставки на самую быструю улитку.

Этнокультурный центр "Деревня Тыгыдым" открылся в 2015 году в Пошехонском районе. Это этнографический комплекс, созданный из копий традиционных строений, а также сохранившихся старинных объектов. В деревне представлены народные промыслы, работают музеи.

Материалы по теме:
1996