Песни акына и домбру услышат на Курултае казахи Тюменской области

Песни акына и домбру услышат на Курултае казахи Тюменской области  эксклюзив

 
 
 
 
17 июля 2017 в 13:43

Свадебный обряд по традициям казахского народа воспроизведут на празднике "Курултай", который пройдет в Тюменской области 22 июля. На национальном мероприятии около села Бердюжье сочетаются браком настоящие жених и невеста, одетые в национальные костюмы. Об этом "НацАкценту" сообщила 17 июля пресс-служба комитета по делам национальностей региона.

В 11 часов областные гуляния откроют выступления артистов северного Казахстана. Рядом с концертной площадкой развернутся спортивные и игровые зоны, арена для конных скачек – байга. Гости погрузятся в жизнь кочевников на площадке с юртами. Они смогут "прогуляться по казахскому аулу", увидеть традиционное убранство жилища, послушать песни акына (поэт-импровизатор и певец у казахов, киргизов и каракалпаков) под аккомпанемент домбры, попробовать традиционные блюда казахской кухни: бешбармак, казы, баурсаки и другие.

Мероприятие пройдет по инициативе Национально-культурной автономии казахов Тюменской области при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области.

Материалы по теме:
1145