Денег на сохранение культуры не хватает 75% представителям народов Севера

Денег на сохранение культуры не хватает 75% представителям народов Севера

 
 
 
 
6 июля 2017 в 16:42

О нехватке средств на сохранение культуры заявили 75% представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Таковы результаты опроса Фонда "Развития", пишет АСИ 6 июля.

Более половины опрошенных (68%) положительно оценили региональные программы по сохранению культуры и традиций коренных народов. Респонденты в возрасте от 14 до 25 лет выступили за более эффективное сохранение традиций и языка КМНС, но отметили ограниченность подходов в этом вопросе.

Еще 10% заявили, что нельзя ограничиваться только "плясками и танцами" и нужно делать серьезные проекты на национальных языках. 93% опрошенных согласились с тем, что в современных условиях невозможно прокормиться только традиционными промыслами, а развитие добывающей промышленности не коррелирует с развитием культуры КМНС.

Опрос проходил в течение шести месяцев среди жителей Сибири и Дальнего Востока, в основном представителей коренных народов и экспертов в области сохранения культуры. В исследовании приняли участие более двух тысяч человек.

Материалы по теме:
4947