Долгожительница из Кабардино-Балкарии попала в Книгу рекордов России

Долгожительница из Кабардино-Балкарии попала в Книгу рекордов России  эксклюзив

 
 
 
 
5 июля 2017 в 10:45

Жительница Кабардино-Балкарии попала в Книгу рекордов России как самый пожилой человек страны. Проживающей в селе Заюковово 127-летней Нану Шаовой 4 июля вручили сертификат, подтверждающий ее достижение.

Документ вручил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, сообщила пресс-служба администрации Баксанского района КБР. Коненко отметил, что рекорд является еще и мировым.

Нану Шаова родилась в 1890 году в этом же селе в многодетной семье, пишет "Российская газета". Образование получить она не смогла и всю свою жизнь посвятила колхозному труду. Первый ее муж погиб на фронте, со вторым супругом она прожила 36 лет, воспитав пятерых детей. Второго мужа не стало в 1982 году.

Сейчас рекордсменка чувствует себя хорошо и, как она заявляет, иногда даже устает от безделья. Из еды она больше всего любит национальные блюда и сладости. По данным СМИ, Шаова является кабардинкой.

До Нану Шаовой титул самого пожилого человека России принадлежал жительнице Астраханской области Танзиле Бисембеевой, которой в этом году исполняется 121 год.

Материалы по теме:
5132