В Татарстане будут штрафовать за отсутствие вывесок на татарском языке

В Татарстане будут штрафовать за отсутствие вывесок на татарском языке

 
 
 
 
27 июня 2017 в 13:13

В Татарстане введут штрафы за отсутствие вывесок на татарском языке. Поправки в КоАП республики принял Комитет Госсовета Татарстана по законности, сообщил 27 июня "Коммерсант".

Теперь чиновники смогут накладывать штрафы на местные организации и органы власти за отсутствие вывески на двух государственных языках Татарстана – русском и татарском. Для должностных лиц сумма шрафа составит от 500 до 1000 рублей. Не исключено, что в дальнейшем штраф будет увеличен.

Ранее министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов пожаловался на то, что у организаций зачастую отсутствуют вывески на татарском языке.

Языковой вопрос в Татарстане является одним из актуальных: родители русских школьников заявляют, что в республике не первый год лишают детей полноценного изучения русского языка в школах, периодически в РТ проходят митинги на эту тему. В то же время Всетатарский общественный центр предложил убрать русский из числа государственных языков для сохранения татарского. Конституцией Татарстана в республике закреплены два равноправных государственных языка – русский и татарский, но фактически единственным госязыком является русский, заявили активисты.

Фото: Казанские ведомости. 

Материалы по теме:
2821