В Москве Ураза-байрам отпразднуют более ста тысяч мусульман

В Москве Ураза-байрам отпразднуют более ста тысяч мусульман

 
 
 
 
23 июня 2017 в 13:28

Более 100 тысяч мусульман, как ожидается, примут участие в праздновании Ураза-байрама в столице 25 июня, сообщает информационное агентство "Москва" со ссылкой на замруководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы Константина Блаженова.

Праздничные молитвы начнутся утром в четырех мечетях столицы: в Московской исторической мечети, комплексе мечетей "Инам" и "Ярдям" в Отрадном, Мемориальной и Московской соборной мечетях. Также религиозный праздник отметят на земельном участке у Физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" (в ЮЗАО), на земельном участке около здания Южного речного вокзала (в ЮАО), в павильоне №4 Парка культуры и отдыха "Сокольники" (в ВАО). Эти площадки примут тех мусульман, которые не смогут попасть на празднование в мечеть.

Ураза-байрам — исламский праздник разговения после окончания месяца поста Рамадана. В этот день мусульмане готовят национальные блюда и приглашают за накрытый стол соседей, родственников и друзей.

Среди народов России традиционно ислам исповедуют татары (кроме кряшен и нагайбаков), башкиры, чеченцы, аварцы, казахи, азербайджанцы, даргинцы, кабардинцы (кроме православных моздокских кабардинцев), кумыки, ингуши и др.

Материалы по теме:
7159