Магомедсалам Магомедов назвал главные задачи северокавказских властей в межнациональной сфере

Магомедсалам Магомедов назвал главные задачи северокавказских властей в межнациональной сфере

 
 
 
 
23 июня 2017 в 10:40

Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов назвал главные задачи руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа в межнациональной сфере. В центре их внимания должны быть контроль миграционных процессов и противодействие радикализму, считает он.

Об этом Магомедов заявил 22 июня в Пятигорске на ежегодном семинаре-совещании по вопросам реализации Стратегии госнацполитики до 2025 года на Северном Кавказе, сообщил ТАСС. Сбалансированная внутренняя миграция должна включать переселение жителей высокогорных районов, подчеркнул замглавы администрации президента. "Стоят задачи противодействия новым радикальным идеологическим течениям, как в религиозной, так и в межнациональной сфере, обеспечение сбалансированной языковой политики", – добавил он.

Кроме того, важно развить агропромышленный сектор без ущерба для традиционно занятых в животноводстве народов, преодолеть "застарелые" межэтнические противоречия и территориальные споры, заключил Магомедов.

Он рассказал, что в России улучшаются межнациональные отношения: в 2017 году 79,7% российских граждан положительно оценили отношения между людьми разных национальностей, тогда как в 2013 году так думали только 55% жителей РФ. В СКФО ситуация схожая: 78,4% людей позитивно оценили межнациональные отношения, отметил Магомедов. Но при этом возможность возникновения межнационального конфликта в своем населенном пункте допустили почти 24% , а в стране в целом таких людей 14%, добавил он. Магомедов попросил собравшихся "держать во внимании эти показатели".

Материалы по теме:
5487