В Красноярске состоялась премьера фильма Школы межэтнической журналистики (видео)

В Красноярске состоялась премьера фильма Школы межэтнической журналистики (видео)  эксклюзив

 
 
 
 
22 июня 2017 в 18:32

21 июня в Красноярске в Музее-усадьбе Г.В.Юдина прошла премьера фильма ТВ СФУ "Сибирские таджики", созданного в рамках работы Школы межэтнической журналистики.

Фильм снят в сотружестве с молодежными активистами из таджикской национальной общины. Задача проекта - показать широкой публике, как живется молодым мигрантам в Красноярске. Над фильмом работали Екатерина Дашкевич, Афзал Саторов и Курбон Хакимов.

- Уехать из родительского дома, для того чтобы учиться или работать - решение не из легких. Перед молодыми людьми стоит задача адаптироваться в новой среде, сохранив при этом свои традиции. - рассказали НацАкценту авторы фильма. - Наш проект о том, как закаляется характер, когда из жаркого Таджикистана, попадаешь в ледяную Сибирь, и о том, как формируется по-восточному мудрый и по-сибирски сильный духом "сибирский таджик".

Школа межэтнической журналистики - образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики - в 2017 году работала в 23 регионах, в том числе и в Красноярске. Итоговая конференция выпускников Школы пройдет в Москве 23-25 июля.

В Красноярске состоялась премьера фильма Школы межэтнической журналистики

Материалы по теме:
5319