"Русский мир" решил создать клуб друзей

"Русский мир" решил создать клуб друзей  эксклюзив

 
 
 
 
22 июня 2017 в 16:43

Фонд "Русский мир" рассмотрит вопрос создания международного движения, объединяющего всех друзей Русского мира. Об этом говорится в итоговой резолюции Международной конференции "Русский мир: настоящее и будущее", которая состоялась в Москве 21 июня.

Движение будет объединять друзей Русского мира "на основе горизонтальных связей и вне зависимости от национальной, религиозной, политической или иной принадлежности участников". Изучить этот вопрос и собрать предложения поручено фонду "Русский мир".

В резолюции дается определение понятию "Русский мир". Под ним подразумевается "уникальное цивилизационное явление, духовная общность людей, которых вне зависимости от их национальности, религии и гражданства объединяет любовь к России, интерес к её истории и культуре, к русскому языку, сопричастность к судьбе России, которая была, есть и останется сердцем Русского мира".

В конференции приняли участие представители культурных, научных, образовательных и общественных организаций, органов власти и СМИ из 80 государств мира. На встрече прозвучал ряд других предложений, в частности, создание сети русских школ за рубежом и организация общественного движения против распространения русофобии на Западе.    

Материалы по теме:
6927