Печатные СМИ не претендуют на госсубсидии по национальной теме

Печатные СМИ не претендуют на госсубсидии по национальной теме  эксклюзив

 
 
 
 
20 июня 2017 в 17:45

Печатные СМИ в первом полугодии прислали крайне мало заявок на государственную поддержку межнациональных проектов, об этом "НацАкценту" сообщила член экспертного совета Роспечати, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

- Из 298 заявок от региональных печатных СМИ, которые были рассмотрены на июньском заседании экспертного совета, только 10 проектов касались темы укрепления межнациональных отношений, – сообщила эксперт. – Ранее на апрельском заседании мы рассматривали 259 заявок, одобрили 124, из которых лишь 7 были на национальную тематику: две из Забайкалья, и по одной из Тувы, Краснодара, Башкирии, Самары и Оренбурга.

Судя по поступившим в Роспечать заявкам национальные проекты предлагают в основном печатные СМИ из Приволжского и Сибирского федеральных округов.   

Тема межнациональных отношений уже не первый год является в числе приоритетных при выделении  Роспечатью госсубсидий для социально-значимых проектов, однако заявок на эту тему из регионов приходит немного. В этом году на поддержку региональных печатных СМИ выделено 300 млн рублей. Около 150 миллионов уже распределены по результатам двух прошедших уже в этом году заседания экспертной комиссии. Следующее заседание намечено на июль.        

Материалы по теме:
6708