На "Байкальском сабантуе" устроят чак-чак party

На "Байкальском сабантуе" устроят чак-чак party

 
 
 
 
19 июня 2017 в 15:07

В Бурятии в поселке Саган-Нур 25 июня пройдет "Байкальский сабантуй". На татарском празднике устроят национальную борьбу на поясах "корәш", эстафеты и народные танцы, споют под баян и гармошку и угостят традиционными блюдами татар: чак-чаком, бэлишом, кыстыбыем и эчпочмаком, сообщает информационное агентство "Байкал Медиа Консалтинг".

Гуляния начнутся в 12 часов. На концерте выступят ведущие татарские коллективы республики: фольклорные группы "Алмагач чачаклары" и "Шатлык" Мухоршибирского района, "Аккошлар" и "Алтын каляпуш" Заиграевского района. Театрализованную программу представят студия танца региональной национально-культурной автономии (РНКА) татар Бурятии и гимназии №3 "Байкал-Идель". Будет проведен конкурс в 10 номинациях, победители которого получат призы за самобытность и сохранение традиций татарского народа. Вечером состоится молодежная дискотека "Чак-чак party".

На праздник приедут певцы Булат Нигматуллин и Альбина Апанаева из Татарстана, а также делегации татар из городов Усолье-Сибирское и Ангарск Иркутской области, из Забайкальского края и районов республики. Также приедут артисты "Дома дружбы" и центра сохранения и развития национальных культур народов Бурятии Мухоршибирского района "Малая родина".

Организатор мероприятия - управление культуры и туризма Мухоршибирского района, сельское поселение "Саганнурское", РНКА татар Бурятии и Татарский культурный центр Мухоршибирского района.

Сабантуй – древний татарский народный праздник, проводимый весной по окончании посевных работ.

Материалы по теме:
статьи
09.04.2014 Свой Крым
видео
3301