Самой красивой девушкой "Ёрдынских игр-2017" стала якутянка

Самой красивой девушкой "Ёрдынских игр-2017" стала якутянка  эксклюзив

 
 
 
 
19 июня 2017 в 12:42

Конкурс красавиц VI Международного этнокультурного фестиваля "Ёрдынские игры" состоялся в местечке Хоторук Ольхонского района Иркутской области 17 июня. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента" с места событий.  

Обладательницей гран-при стала Василена Шарина из Якутии, артистка Национального Театра танца имени С.А.Зверева – Кыыл Уола. В своем творческом выступлении она сыграла на хомусе и продемонстрировала технику национального горлового пения кылыhах.

Первое место взяла Сэсэг Цыбикова из Бурятии, второе – представительница иркутской национально-культурной автономии бурятов Дарима Аюрова, третье – Вероника Петонова из Центра бурятской культуры Иркутской области. Вероника ранее завоевала главный приз XI Областного межнационального конкурса красоты "Цветок Байкала-2017" в Иркутске.

Всего за звание красавицы соревновались 10 девушек из России и Монголии. Они демонстрировали не только внешнюю красоту, но и певческие и танцевальные умения, а также знания традиций своего народа.   

"Ёрдынские игры–2017" прошли 16-17 июня в Иркутской области. На мероприятии состоялись старинный шаманский обряд, традиционная бурятская свадьба, фестивали традиционного кругового танца евразийских народов, этнического костюма и этнической музыки. В рамках спортивной программы прошли соревнования по метанию камня, национальной борьбе, стрельбе из лука, якутским прыжкам и мас-рестлингу, также состоялись  скачки на лошадях по пересеченной местности и стрижка овец на скорость.

Фото: пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

Материалы по теме:
3180