Всероссийский азербайджанский конгресс пытается обжаловать решение о своей ликвидации

Всероссийский азербайджанский конгресс пытается обжаловать решение о своей ликвидации  эксклюзив

 
 
 
 
16 июня 2017 в 13:18

Всероссийский Азербайджанский конгресс подал протест на решение Верховного Суда РФ о ликвидации организации. Апелляционная жалоба подана 15 июня в Апелляционную коллегию ВС России, сообщила пресс-служба ВАК.

О решении Верховного Суда РФ по ликвидации конгресса стало известно 15 мая. Поводом стали претензии к уставным документам организации, которые, как установил Минюст, не соответствовали требованиям российского законодательства. Ситуацию активно комментировали в Азербайджане -   Госкомитет по работе с диаспорскими организациями Азербайджанской республики даже заявил, что "ликвидация ВАК не служит интересам России и АР".

Президент Всероссийского Азербайджанского конгресса Фазиль Курбанов в своем заявлении 16 мая попросил президента РФ Владимира Путина "отнестись со вниманием" к ситуации с ликвидацией ВАК. По его мнению, "задача Минюста РФ была не помочь организации исправить ошибки, а любыми способами реализовать поставленную задачу по ликвидации диаспорской организации целого народа, являющегося неотъемлемой частью российского народа".

В настоящее время в РФ зарегистрированны и действуют десятки региональных национально-культурных азербайджанских организаций, успешно работает Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России. 

Материалы по теме:
2484