Нелегальным мигрантам запретили работать на московских кладбищах

Нелегальным мигрантам запретили работать на московских кладбищах

 
 
 
 
9 июня 2017 в 14:56

В Москве запретили привлекать нелегальных мигрантов на работу по установке могильных сооружений на кладбищах. О новых правилах в этой сфере рассказал замруководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Старцев, сообщил 8 июня ТАСС.

Постановление, регулирующее порядок выдачи разрешений на установку могильных памятников и надгробий, было выпущено 30 мая. "Данные нововведения исключают предпосылки для злоупотреблений со стороны администрации кладбищ, которые могли раньше затягивать сроки и просить лишние документы. Также это не позволяет недобросовестным ответственным за захоронение пользоваться услугами незаконных мигрантов, которые снимают ограду с одного места захоронения и ставят на другое", – пояснил Старцев.

Новые правила не позволят при установке намогильных сооружений вредить как инфраструктуре кладбища, так и другим захоронениям, или использовать механизмы и материалы, которые могут потенциально нанести вред посетителям кладбища и экологии, добавил он.

Также запрещено демонтировать установленные намогильные сооружения без разрешения суда – ранее такое полномочие существовало, но этой оговорки не было, подчеркнул Старцев. Он заявил, что нововведения поддерживают добросовестных поставщиков, которые "физически ранее не могли конкурировать с незаконным участниками рынка".

Фото: Асета Лиева / Национальный акцент. 

Материалы по теме:
2407