Приморским староверам помогут получить землю

Приморским староверам помогут получить землю  эксклюзив

 
 
 
 
8 июня 2017 в 15:57

Староверам, живущим в приморском селе Дерсу, помогут получить земельные участки. Поручение Департаменту земельных и имущественных отношений края дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Село Дерсу он посетил 6 июня, сообщила пресс-служба регионального правительства. Староверы попросили губернатора помочь им получить участки: положенные по закону гектары и наделы для многодетных они уже получили, но для живущих за счет сельского хозяйства людей этого недостаточно.

"Земля все равно стоит пустая по много лет, а люди хотят работать", – отметил Миклушевский. По словам представителя местной администрации, можно предложить уже размежеванный участок в 200 гектаров – нужно только уладить ряд формальностей.   

Кроме того, губернатор предложил староверам воспользоваться мерами краевой поддержки и подать заявку на грант в размере трех миллионов рублей. Миклушевский подарил жителям села лошадь и спутниковый телефон.  

В селе Дерсу живут староверы, переехавшие в Приморье из Латинской Америки восемь лет назад. В селе стоит 19 домов, в которых живут семья староверов: 72 человека, из них более 30 – дети.

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края).

Материалы по теме:
6350