Стартовал всероссийский конкурс "Друзья немецкого языка"

Стартовал всероссийский конкурс "Друзья немецкого языка"  эксклюзив

 
 
 
 
8 июня 2017 в 11:00

Начался Всероссийский конкурс "Друзья немецкого языка" („Freunde der deutschen Sprache"), который проводится уже в шестой раз. Заявки и работы принимаются до 20 июня, сообщила пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей.

Победителей выберут в конкурсе художественного перевода, конкурсе творческих работ в семейной номинации, номинации для учителей и преподавателей немецкого языка, для образовательных учреждений, для центров встреч российских немцев, номинации исследовательских и публицистических работ и номинации художественных работ (рисунков).

В этом году были добавлены и новые направления: конкурс творческих работ "Ich lese MDZ" в литературной номинации и конкурс публицистических работ "Alexander von Humboldt. Sibirische Expedition" в научной номинации, посвященный российской экспедиции немецкого ученого-энциклопедиста Александра фон Гумбольдта в 1829 году.

Призовой фонд включает в себя поездку в Германию на языковой или страноведческий семинар, участие в международном языковом этнокультурном лагере, международных обменах и стажировках, международной научно-практической языковой конференции, творческой встрече победителей конкурса, а также подарки и сувениры.

Победителей объявят 1 сентября. Торжественная церемония награждения пройдет в период с 1 по 4 октября в Москве в рамках научно-практической конференции "Deutsch als Minderheitensprache".

Конкурс "Друзья немецкого языка" проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры при поддержке Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев и Федерального агентства по делам национальностей. С 2009 года в нем приняли участие более 13 000 человек из 2 300 населенных пунктов в 69 регионах Российской Федерации, а также из шести стран СНГ и из Германии.

Материалы по теме:
6751