На премию за укрепление единства российской нации выдвинули нового кандидата

На премию за укрепление единства российской нации выдвинули нового кандидата  эксклюзив

 
 
 
 
25 мая 2017 в 17:37 1

Выдвинут новый кандидат на премию президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации. Им стала художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, народная артистка РФ Елена Щербакова.

Ранее своих кандидатов выдвинула Ассамблея народов России — это руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии Леокадия Дробижева, завкафедрой национальных, федеративных и международных отношений РАНХиГС Вячеслав Михайлов и замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.

Прием заявок на премию стартовал 20 марта. Продлится он до 20 июня, после чего президиум президентского Совета по межнациональным отношениям рассмотрит кандидатов и отправит заявки на экспертизу в пять научных организаций. Вручение премии пройдет в День народного единства 4 ноября.

Кандидатами на ее получение могут быть те, кто занимается гармонизацией межнациональных отношений и "плодотворной деятельностью по упрочнению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа". Победители получат 2,5 млн рублей, диплом и почетный и фрачный знаки.

Впервые премию вручили в 2016 году председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову.

Фото: Вадим Шульц.

Материалы по теме:
7066