Армянский голос Санкт-Петербурга выберут в северной столице

Армянский голос Санкт-Петербурга выберут в северной столице  эксклюзив

 
 
 
 
19 мая 2017 в 13:28

25 мая в городе на Неве пройдет финал вокального конкурса "Армянский голос Петербурга". За звание стать Армянским Голосом Северной столицы будут бороться десять участников, которые были отобраны в результате прослушиваний.

 – Это самое крупное мероприятие из тех, что проводились Армянской молодежной организацией "Нор Серунд" в текущем году. Хотя бы потому, что оно пройдет в Концертном зале гостиницы "Санкт-Петербург", вмещающем 700 человек. Не каждый день выпадает возможность выступить перед таким количеством людей, – отмечает руководитель проекта Аршак Оганесян. 

До финального этапа проекта остались считанные дни. Участники уже определились с выбором песни, которую они исполнят на гала-концерте, а также приступили к подготовке общей финальной композиции. По словам организаторов, мероприятие будет состоять из двух частей: в первой – участники представят на суд жюри свои номера, во второй – армянские танцевальные ансамбли Санкт-Петербурга "Наири", "Ноян" и "Зартонк" познакомят гостей конкурса с культурой Армении на языке танца. 

Среди участников "Армянского Голоса Петербурга" – музыканты, преподаватели, инженеры и школьники. "Жду, что конкурс даст мне сцену, микрофон, и я спою для людей. Я люблю это дело. Никакого соревновательного духа в процессе совместной подготовки с другими участниками к финалу я не чувствую, испытываю только удовольствие", – делится с "Национальным акцентом" участник Шаген Оганесян. 
Финал вокального конкурса пройдет 25 мая в 19:00 в Концертном зале гостиницы "Санкт-Петербург". 

Организатор мероприятия – Армянская молодежная организация "Нор Серунд". Конкурс проводится при поддержке Армянской диаспоры и Армянской апостольской церкви Санкт-Петербурга в целях сохранения и развития народных традиций, выявления талантливой молодежи и установления связей между представителями армянской диаспоры Северо-Западного региона. 

Марина Товмасян
студентка Школы межэтнической журналистики в Санкт-Петербурге

Материалы по теме:
1827