На федеральном Сабантуе гостям раздали 160 кг. чак-чака

На федеральном Сабантуе гостям раздали 160 кг. чак-чака  эксклюзив

 
 
 
 
15 мая 2017 в 11:38

Федеральный Сабантуй отпраздновали 13 мая в Астраханской области, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора. На праздник, приуроченный к 300-летию Астраханской губернии, приехали гости из более чем 40 регионов России. В нем приняли участие астраханский губернатор Александр Жилкин и президент Татарстана Рустам Минниханов.

На празднике приготовили 160 килограммов чак-чака, который раздали гостям. Абсолютным победителем турнира по национальной татарской борьбе на поясах "Көрәш" стал татарстанец Раиль Нургалиев, который получил в качестве приза традиционного барана и автомобиль Volkswagen Polo. Также прошли соревнования в поднимании гирь, перетягивании каната, беге в мешках и других видах народных игр. На событии выступило более 600 артистов из Казани и Астрахани, экспонировались народные промыслы, был открыт памятник в сквере Астраханского государственного университета поэту Мусе Джалилю, который посвятил несколько своих стихов астраханским рыбакам.

Также на празднике главы двух регионов вручили награды "за большой вклад в сохранение и развитие национальной культуры и укрепление межэтнического согласия на территории Астраханской области активистам регионального общества татарской национальной культуры "Дуслык".

По словам Минниханова, в этом году Сабантуй отметят в 59 субъектах России и 32 странах мира.

Фотографии портала "Астраханские новости".

федеральный сабантуй 2017 в астраханской области

федеральный сабантуй 2017 в астраханской области

федеральный сабантуй 2017 в астраханской области

Материалы по теме:
статьи
09.04.2014 Свой Крым
видео
для справки интервью от первого лица
7503