Фестиваль национальных театров стартует в Удмуртии

Фестиваль национальных театров стартует в Удмуртии  эксклюзив

 
 
 
 
12 мая 2017 в 13:51

С 12 по 14 мая в Ижевске пройдет первый фестиваль национальных детских театров "Театр и дети". Об этом сообщает Министерство культуры и туризма УР. Фестиваль имеет статус всероссийского. В нем примут участие творческие коллективы из Ярославской, Архангельской, Ростовской областей, из республик Башкирия, Марий Эл, Татарстан и Чувашия. Это конкурс для детско-юношеских и молодежных любительских театров, играющих постановки на национальных языках народов России и спектакли по произведениям национальной литературы.

Дети сыграют спектакли на родных языках: на удмуртском, татарском, башкирском, украинском и русском языках. Также в программе фестиваля конкурсные просмотры, творческие встречи и мастерские, культурная программа и другое. Основные показы пройдут в Государственном национальном театре Удмуртии и в Государственном театре кукол Удмуртии.

Удмуртию представят удмуртская молодежная театральная этно-студия "Ватка", театр "Кузьыликар" из села Бураново, коллективы "Птица" и "Дай 5", ансамбль татарской музыки, песни и танца "Асылъяр". Также приедут образцовый музыкально-драматический театр "Воштончыш" из Марий Эл, студия "Хунав" из Чувашии, театральный коллектив "Поморская артель" из Архангельска, студия "Экспромт" из Татарстана и другие коллективы.

Театральный фестиваль проводится Государственным Российским домом народного творчества и Республиканским домом народного творчества – Домом молодежи.

татары детский театр

удмурты детский театр

татары детский театр

Материалы по теме:
7228