Ассамблея народов России выдвинула трех кандидатов на премию за укрепление единства нации

Ассамблея народов России выдвинула трех кандидатов на премию за укрепление единства нации  эксклюзив

 
 
 
 
11 мая 2017 в 12:12

Ассамблея народов России выдвинула на заседании президиума кандидатов на премию президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации. 

Кандидатами от организации стали почетный доктор Института социологии РАН, руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии Леокадия Дробижева, бывший министр РФ по делам национальностей и федеративным отношениям (1995-2000 гг), завкафедрой национальных, федеративных и международных отношений РАНХиГС Вячеслав Михайлов и замдиректора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин. Все три кандидата занимают должности в руководстве Ассамблеи народов России и являются членами Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

На этом же заседании было решено выдвинуть от Ассамблеи народов России кандидатуру председателя Совета организации Светланы Смирновой в состав Общественной палаты РФ и Совета при президенте по межнациональным отношениям.

Прием заявок на премию за укрепление единства российской нации проходит с 20 марта по 20 июня. Президиум президентского Совета по межнациональным отношениям в начале июля рассмотрит кандидатов и отправит заявки на экспертизу в пять научных организаций. 

Претендовать на премию могут те, кто занимается "плодотворной деятельностью по упрочнению общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа" и гармонизацией межнациональных отношений.

Вручение премии проходит в День народного единства 4 ноября. Помимо денежного вознаграждения в размере 2,5 млн рублей, лауреат получает диплом, почетный и фрачный знаки. 

Впервые премию вручили в 2016 году. Президент наградил председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова.

Материалы по теме:
8072