Эксперты обнаружили новые формы антисемитизма

Эксперты обнаружили новые формы антисемитизма

 
 
 
 
24 апреля 2017 в 11:15

В 2016 году во всем мире зафиксировано снижение случаев насилия на почве антисемитизма на 12%, но количество словесных оскорблений и угроз в адрес евреев резко возросло. Об этом говорится в ежегодном докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете по изучению современного европейского еврейства, сообщили "Известия" 24 апреля.

Основной площадкой для словесных выпадов и разжигания ненависти стал интернет. "Многим из тех, кто совершал теракты на улицах Европы, эти идеи были внушены как раз при помощи интернет-технологий. Правительствам, органам правопорядка и IT-компаниям необходимо работать вместе, чтобы сделать сеть более безопасной для всех зоной общения", — подчеркнул президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор, возглавляющий одноименный центр при Тель-Авивском университете.

При этом в России уровень антисемитизма остался прежним. Специалисты отметили российскую кампанию против всех видов ксенофобии: став соавтором резолюции Генассамблеи ООН в 2005 году, РФ ежегодно на этой площадке продвигает специальную резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими формами нетерпимости.

Первопроходцем в борьбе с оскорблениями в соцсетях может стать Германия, предположили эксперты. В конце апреля там рассмотрят законопроект, который будет налагать штрафы до 50 миллионов евро за "неспособность соцсетей своевременно удалять посты, содержание которых расценивается как уголовное правонарушение".

Материалы по теме:
6645