Конкурс "Мисс Россия": Кавказские девушки участвовали, но не прошли в финал

Конкурс "Мисс Россия": Кавказские девушки участвовали, но не прошли в финал

 
 
 
 
19 апреля 2017 в 17:41

Девушки из республик Северного Кавказа были среди желающих участвовать в конкурсе "Мисс Россия-2017", однако ни одна из них не прошла в финал. Об этом заявила PR-менеджер дирекции национального конкурса "Мисс Россия" Екатерина Макарова.

Слова об отказе представительниц северокавказских республик участвовать в конкурсе вырваны из контекста, рассказала она порталу "Это Кавказ".

По словам Макаровой, в этом году от представительниц Кавказа поступило меньше заявок, в прошлом. С чем это связано, она сказать затруднилась. "Мы не анализировали этот вопрос. До этого тоже бывали годы, когда заявок от девушек с Кавказа было немного", — отметила она. 

Финал конкурса "Мисс Россия-2017" прошел 16 апреля в Москве. Первое место заняла 21-летняя представительница Екатеринбурга Полина Попова.

Ранее гендиректор конкурса Лариса Тихонова заявила, что представительницы Северного Кавказа не будут участвовать в "Мисс Россия-2017". Она связала это с общественной критикой, которой подверглись участницы конкурса в 2016 году. "Как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик", — заявила она.

В 2016 году Северный Кавказ в конкурсе представляли Екатерина Хачирова из Северной Осетии, Назима Гоова из Кабардино-Балкарии и Альбина Ильдарова из Дагестана. В соцсетях пользователи с Северного Кавказа осудили землячек за участие в конкурсе, где одним из этапов было дефиле в купальниках.

Материалы по теме:
7072