Росмолодежь объявила набор в этноэкспедиции по Сибири и Северному Кавказу

Росмолодежь объявила набор в этноэкспедиции по Сибири и Северному Кавказу  эксклюзив

 
 
 
 
19 апреля 2017 в 11:16

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) объявило набор в этноэкспедиции по Сибири и Северному Кавказу, которая пройдет в 2017 году. Участниками станут 50 человек, среди которых будут молодые известные блогеры, журналисты популярных СМИ, специалисты в сфере межнациональной политики и туризма.

Сибирская поездка начнется 2 июня, охватит города и памятные места Алтайского края, республик Алтай и Хакасия и Кемеровской области. Завершится этнотур 8 июня. Участники посетят музеи-заповедники, национальные парки, соборы и храмы, познакомятся с местными жителями, особенностями быта и местной кухни. Результаты поездки презентуют на IX Международном молодежном форуме "Алтай. Точки Роста − 2017". Зарегистрироваться на экспедицию можно до 1 мая.

Северо-Кавказская экспедиция пройдет с 9 по 15 августа. Ее участники увидят города и памятные места Ставропольского края, а также Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республики. Маршрут предполагает посещение древних крепостей и мечетей, памятников и природных достопримечательностей, встречи с общественными организациями. Завершится поездка презентацией и встречей с участниками Северо-Кавказского молодежного форума "Машук". Зарегистрироваться на экспедицию можно до 1 июня.

Участников отберут сначала заочно на основе анкет, поданных через АИС "Молодежь России", а затем по результатам онлайн-собеседования.

Материалы по теме:
статьи
1108
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.