В России стартовало голосование смотра-конкурса обрядов и традиций "Сохраняем наследие"

В России стартовало голосование смотра-конкурса обрядов и традиций "Сохраняем наследие"  эксклюзив

 
 
 
 
18 апреля 2017 в 16:20

Голосование всероссийского смотра-конкурса "Сохраняем наследие Великой страны" стартовало 17 апреля. На конкурсе представлены короткие видеоролики из разных регионов России, в которых рассказывается о культуре, традициях, обрядах народов страны. Участники соревнуются в номинациях: ученики от 6 до 11 лет, от 10 до 14 лет и от 13 до 18 лет, воспитанники детсадов 3-5 лет и 5-7 лет, авторы старше 18 лет и коллективы.

По итогам первого дня лидируют коллективы Северного Кавказа. Больше всего голосов на сайте конкурса получил фрагмент казачьей свадьбы "Выкуп невесты" от пятигорского фольклорного ансамбля "Веселуха". На момент написания материала за него проголосовали почти 1800 человек. На втором месте по популярности — ногайский танец, исполненный коллективом школы аула Икон-Халк Ногайского района Карачаево-Черкесии. На ролик юных дагестанцев на аварском языке по мотивам легенды о скалах Гуниба "Спящая красавица" и "Спящий чабан", в котором пастух и дочь хана полюбили друг друга.

На конкурсе представлены не только кавказские исполнители. Проголосовать может любой интернет-пользователь. Голосовать можно каждый день два раза с одного устройства. Лайкнуть можно сразу несколько роликов. Имена победителей станут известны 28 апреля. Призовой фонд составляет 86 тысяч рублей. Конкурс проходит с ноября 2016 по май 2017 года и проводится впервые.

Материалы по теме:
статьи
29.07.2013 Russian Mission
3164