Девушка с Урала стала "Мисс Россией-2017"

Девушка с Урала стала "Мисс Россией-2017"  эксклюзив

 
 
 
 
17 апреля 2017 в 13:20 2

Объявлена обладательница титула "Мисс Россия" в 2017 году. Ею стала Полина Попова из Свердловской области. Вместе с почетным званием она получила корону стоимостью в 1 млн долларов, банковскую карту от банка "Русский Стандарт" в эксклюзивном дизайне достоинством 3 млн рублей и автомобиль, сообщила пресс-служба конкурса. Также она получила сертификат на 100 тысяч рублей и классическое колье из белого золота и бриллиантов общим весом более 12 карат от партнеров мероприятия.

На сайте конкурса сказано, что любимое литературное произведение Полины – "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, а любимые фильмы – "Красотка", "Поймай меня, если сможешь" и "Давай потанцуем". Девушка увлекается теннисом, кулинарией и путешествиями и изучает китайский язык.

Уже третий раз подряд "Мисс Россией" становится представительница УФО: в 2016 году корону получила Яна Добровольская из Тюмени, в 2015 – София Никитчук из Екатеринбурга.

Звание первой Вице-мисс Россия 2017 получила Ксения Александрова из Москвы. Любимой книгой она назвала "Мартин Иден" Джека Лондона, фильмом – "Запах женщины". Ее хобби: горные лыжи, физические нагрузки и фотография. Второй Вице-мисс стала Альбина Ахтямова из Башкортостана, занимающаяся йогой и танцами. Девушка любит "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте и "Таинственную историю Билли Миллигана" Дэниэла Киза, фильмы "Прислуга" и "Мальчик в полосатой пижаме". В графе "интересный факт обо мне" она указала, что является счастливой обладательницей 120 бабушек и дедушек, так как координирует работу благотворительного фонда "Старость в радость – Уфа". Обе девушки получили гранты на обучение в любом высшем учебном заведении. В специальной ежегодной номинации "Народный выбор" победила Лидия Молодцова из Новосибирска, получившая 3619 голосов.

Торжественная церемония награждения победительниц конкурса прошла 15 апреля в концертном зале Барвиха Luxury Village. Всего за корону сражались 50 девушек, среди которых Анжелика Назарова из Якутии, Зульфия Шарафеева из Татарстана, Даяна Костикова из Калмыкии, Анна Антонова из Чувашии и другие. При этом среди них не было ни одной представительницы Северного Кавказа – они отказались участвовать из-за негативной реакции в социальных сетях. В Российском конгрессе народов Кавказа положительно оценили эту ситуацию и заявили, что "институт общественного порицания еще не совсем потерян для нас". 

 

Материалы по теме:
6936