Похищенную в Ингушетии невесту вернули родственникам

Похищенную в Ингушетии невесту вернули родственникам  эксклюзив

 
 
 
 
14 апреля 2017 в 12:45

В Ингушетии похищенную в третий раз невесту вернули домой. Она уже дала показания в Следственном комитете, сообщила пресс-служба главы и правительства РИ 13 апреля.

Похититель и сообщники объявлены в розыск. Отмечается, что конфликт между двумя тейпами локализован. Глава республики Юнус-бек Евкуров подчеркнул, что преступников нужно привлечь к ответственности не только по статьям за незаконное проникновение в жилище с применением насилия и похищение человека, но и за нарушение общественного порядка. Он поручил выяснить, есть ли среди представителей органов власти и силовых структур те, кто покрывает похитителей по родственному принципу.

Проживающая в селе Кантышево 19-летняя Т. Полонкоева 8 апреля была похищена В. Евлоевым, который проник в ее дом вместе с семью "неустановленными лицами". При этом были избиты мать и брат девушки До этого Евлоев уже дважды похищал Полонкоеву, в октябре 2016 и в марте 2017 гг. Глава республики осудил поступок молодого человека, чьи действия "привели к столкновению двух тейпов". Он заявлял, что нужно "искоренить подобные действия, которые противоречат нормам ислама, нашим традициям и адатам".

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. Иногда похищение невесты происходило как обряд со всеобщего согласия. В настоящее время в России похищение невесты является преступлением, но такие случаи происходят до сих пор. В Чечне в 2010 году за кражу невесты ввели штраф в 1 миллион рублей.

Материалы по теме:
7080