Организатора "Русских маршей" Ивана Белецкого задержали в Москве

Организатора "Русских маршей" Ивана Белецкого задержали в Москве

 
 
 
 
13 апреля 2017 в 17:50

Один из организаторов "Русских маршей" Иван Белецкий задержан в Москве. Об этом 13 апреля сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу движения "Новая Оппозиция".

Представители движения предположили, что это связано с уголовным делом, которое было возбуждено после показанного на РЕН ТВ видео: на нем Белецкий, националист Дмитрий Демушкин и задержанный ранее саратовский политик Вячеслав Мальцев якобы обсуждают готовящуюся попытку госпереворота.

На странице "Новой Оппозиции" в Facebook говорится, что Белецкий "пропал с радаров". "Последняя информация у него в сети "за мной пришли", размещенная в 6 утра. Где он находится не известно. Ни он, ни жена на связь не выходят", – сообщили представители движения. Позже член оргкомитета "Русский марш" Денис Романов в комментариях на своей странице в Facebook написал о Белецком: "Нашли, избит и в полиции". Подробности он не сообщает. Также, по информации "НО", обыски прошли и у Юрия Горского, еще одного члена движения, и ведутся в Саратове по связанным с Мальцевым адресам.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев был задержан в своей квартире в Саратове утром 13 апреля. По некоторым данным, это связано с расследованием уголовного дела об избиении полицейского во время несанкционированной акции в Москве 26 марта. Денис Романов считает, что задержание связано с самой акцией 26 марта. По словам Леонида Волкова, главы предвыборного штаба Алексея Навального, у Мальцева после задержания случился сердечный приступ, его на носилках погрузили на самолет, чтобы этапировать в Москву.

Материалы по теме:
6486